За год ВВП Украины вырос лишь 0,2% - Минэкономразвития

За год ВВП Украины вырос лишь 0,2% - Минэкономразвития


Самые большие проблемы - в промпроизводстве

Рост ВВП Украины в 2012 г. составил 0,2%. Такие данные содержатся в проекте Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 гг., опубликованном Министерством экономического развития и торговли.

В документе отмечается, что такие данные по ВВП в 2012 г. прогнозные, официальная информация от Госстата ожидается в марте.

"Усиление во второй половине 2012 года действия негативных процессов как внешнего, так и внутреннего характера, отразилось на показателях деятельности почти всех сфер экономики. Основными отраслями, которые сформировали ухудшение экономической динамики стали: промышленное производство, строительство и транспорт, сельское хозяйство, а сохранение низкого уровня кредитования стало дополнительным негативным фактором. Промышленное производство, как ключевой показатель общеэкономического развития страны, уже пятый месяц подряд демонстрирует отрицательные результаты. По итогам 9 месяцев 2012 года экономический рост составил 1,1%, в том числе в III квартале 2012 года объем ВВП сократился на 1,3%", - говорится в документе.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: