В Ужгороде будут объедаться блинами, а во Львове смастерят шоколадного льва в 200 кг

В Ужгороде будут объедаться блинами, а во Львове смастерят шоколадного льва в 200 кг

Для гурманов построят из шоколада город с волшебным поездом и двухметровым чертовым колесом

В последний месяц зимы на Западной Украине — праздник живота. Хоть до Масленицы еще далеко (в этом году провожать зиму будут с 11 до 17 марта), на Закарпатье объедаться блинами с разными начинками будут 10 февраля на фестивале «Ужгородская палачинта» («палачинта» с венгерского — блинчик). В прошлом году покушать блинчиков приезжал экс-зять Тимошенко Шон Карр.

Кроме вкусняшек, в программе — народные гуляния, концертная программа, развлечения и конкурсы, призы для смельчаков, которые вылезут на столб и сожжение чучела зимней владычицы «мары».

А во Львове, во Дворце искусств, 14—17 февраля угостят шоколадом. Кондитеры на глазах у сладкоежек смастерят 200-килограммового шоколадного льва — символ Львова. Эскиз фигуры двухметрового царя зверей подготовили львовские художники, которые распишут его цветной сладкой глазурью.

«А еще на вкусном празднике построят шоколадный город с волшебным поездом, двухметровое движимое шоколадное чертово колесо и шоколадные часы», — рассказал директор фестиваля Андрей Сидор. Как всегда любителей сладкого угостят бесплатным шоколадным мегатортом, а дизайнеры и покажут шоколадные платья ChocoFashion.

 4fc27867e6085_1_1__

Шедевр художников и кондитеров. Фото: shokolad. lviv. ua

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: