К Тимошенко снова приедут Кокс и Квасневский

К Тимошенко снова приедут Кокс и Квасневский


Миссия Кокса-Квасьневского вернется в Украину на следующей неделе.

Наблюдательная миссия Европейского парламента, в которую входят бывший президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский, вернется в Украину на следующей неделе.

Об этом заявил советник президента - руководитель главного управления по вопросам международных отношений администрации главы государства Андрей Гончарук.

"На следующей неделе, точнее в конце недели, миссия наблюдательная в составе Кокса и Квасьневского возвращается в Украину", - сказал Гончарук.

Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Юлий Тимошенко и начали работу 11 июня. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Юлии Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко. Работа наблюдателей была приостановлена на период парламентских выборов в Украине, после чего была возобновлена.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: