Франция уже заявила о готовности вывести войска из Мали

Франция уже заявила о готовности вывести войска из Мали


Следить за безопасностью в регионе будут силы африканских стран.  

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что французский контингент завершит свою миссию в течение нескольких недель и передаст контроль за безопасностью в регионе вооруженным силам африканских стран, передают РИА Новости.

"Мы уже проделали большую работу", – сказал глава государства в своем обращении к жителям города Тимбукту, куда он прибыл в сопровождении исполняющего обязанности президента Мали Дионкунда Траоре и французских министров иностранных дел Лорана Фабиуса, обороны Жан-Ива Ле Дриана и развития Паскаля Канфена.

По словам Олланда, миссия французского контингента еще не завершена и займет "еще несколько недель", но главная цель Франции в Мали – "передать эстафету" вооруженным силам африканских стран. "Мы не намерены оставаться (в Мали)", – добавил президент.

Ситуация в Мали обострилась в начале января, когда боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. 10 января туда прибыли французские военные, которых в настоящее время насчитывается в Мали свыше 3 тысяч человек. Город Тимбукту был освобожден от боевиков в начале этой недели.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: