В МВД недовольны, что люди ходят за участковыми Бог знает куда

В МВД недовольны, что люди ходят за участковыми Бог знает куда


Участковые инспекторы будут раздавать визитки со своим именем, телефоном и адресом, по которому можно обратиться.

Заместитель министра внутренних дел Украины генерал-лейтенант милиции Виктор Ратушняк заявил, что участковые должны выдавать людям визитки, на которых указаны часы приема, адрес и телефон. Образец такой визитки опубликован на сайте МВД:

 pm416image006_01

pm530image008 

Виктор Ратушняк привел данные социологического исследования Харьковского института социальных исследований, которые свидетельствуют о том, что не все люди знают своих участковых инспекторов.

«Участковые инспекторы остались главной службой, сотрудники которой ежедневно работают с людьми. Они обязаны идти к людям, ежедневно находиться между ними, разговаривать, вникать в их проблемы и потребности», - заявил Ратушняк. Он добавил, что люди хотят видеть своего участкового защитником и советчиком, профессионально грамотным, тактичным и заинтересованным в плодотворном сотрудничестве с гражданами, способным в любую минуту прийти на помощь или помочь в сложной жизненной ситуации. И чтобы участковый был таким, люди должны идти к нему, а не искать его Бог знает где.

Виктор Ратушняк также отметил, что одной из важных задач правоохранителей остается информирование о работе участковых инспекторов милиции. «Дни и часы приема участкового должны быть напечатаны на специальных визитках. Стоит также активизировать работу по посещению граждан во время выполнения мероприятий под условным названием «Визит» и обязательно раздать их людям », - отметил заместитель министра.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: