Турчинов рассказал, почему Тимошенко вспомнили "дело Щербаня"

Турчинов рассказал, почему Тимошенко вспомнили "дело Щербаня"


Банковая якобы ждет новостей с Европы.

Зампред партии "Батькивщина" Александр Турчинов связывает обвинение экс-премьера Юлии Тимошенко в организации убийства в 1996 году депутата Верховной Рады Евгения Щербаня с предстоящим оглашением вердикта Европейского суда по правам человека по ее делу.

"Эта поспешность в предъявлении Тимошенко подозрения в убийстве Щербаня... (это) их подготовка к решению ЕСПЧ", - сказал он в интервью изданию Lb.ua.

При этом Турчинов отмечает, что представители власти неоднократно заявляли о готовности выполнить предстоящее решение Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко.

"Так вот, эта поспешность... Для того, чтобы иметь основания, как они будут считать - "обоснованные" - не выпускать Тимошенко на свободу. Якобы потому, что она уже фигурирует в другом уголовном деле", - подчеркивает Турчинов.

В то же время он не исключает невыполнение Украиной данного решения Европейского суда по правам человека: "Во всяком случае, это будет важным индикатором. И это - какой-никакой - но шанс спасти Юлю и Юру (Луценко)... Ибо демонстративное невыполнение вердикта ЕСПЧ - механизм запуска санкций ЕС и США, о которых говорится уже так давно".

Первый зампредседателя партии надеется на ужесточение позиции ЕС и США по отношению к властям Украины в связи с обвинением Тимошенко в организации убийства Щербаня.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: